"Першы рэгіён": "В Ивацевичах будут выбирать мэра: о чём говорил кандидат Дмитриев на пикете" - Дмитриев #ЗаПравду

Кандидат в президенты Андрей Дмитриев посетил Ивацевичи в рамках своего тура в Брестскую область 5 августа. Пока это единственный кандидат в президенты, который сюда приехал.

Пикет лидера “Говори правду” Андрея Дмитриева прошёл на выделенной властями для агитационных целей площадке у почты на улице Ленина в Ивацевичах. Предусмотрительно здесь огородили стоянку. Милиция подъезжала во время мероприятия, но всё время не дежурила.

Людей было не много, около десятка человек одновременно стояли и общались с кандидатом. Визит Андрея Дмитриева состоялся в рабочее время в первой половине дня. Сам кандидат пояснил, что у него в планах поездки в десятки городов, и за столь короткий период агитационной кампании во все населенные пункты в программе невозможно заехать в вечернее время.

Кстати, у Андрея Дмитриева чёткий график поездок по регионам, в отличие от некоторых других кандидатов. Корреспондент “Першага Рэгіёну” спросил у кандидата, как ему удалось добиться проведения пикета в Ивацевичах, ведь на площадке у почты на все дни с утра и до вечера зарезервировано время для “невидимых” пикетов за кандидата Александра Лукашенко. Из-за этого отказали в проведении акции доверенному лицу Светланы Тихановской.

“Это надо сказать спасибо опытному начальнику штаба. Всё-таки “Говори правду” не первый день в политике. Поэтому мы подали заявки на пикеты в первые 10 минут после регистрации. То есть у нас всё было готово, и как только я получил официальный документ в ЦИК, я еще оттуда не вышел, а мы уже отправили все заявки”.

Андрей Дмитриев рассказал, что он никогда не запрещал проводить пикеты в отведенное ему время и другим альтернативным кандидатам.

“Я, кстати, не против, чтобы здесь и Лукашенко стоял. Если бы ко мне обратились, сказали, что мы заняли место, то я с удовольствием… Как раз нормально, чтобы здесь стояли разные пикеты и вы могли послушать, посмотреть, поспорить.

Я считаю, что это не уважение к людям, не придти на теледебаты. Ты идешь в президенты, ты обязан отстаивать свою точку зрения, рассказывать и показывать, что готов спорить”, – высказался Андрей Дмитриев.

“Если ты собираешься быть главой страны или депутатом парламента, то ты должен уметь отстаивать свою точку зрения, должен уметь вести дискуссию. Я считаю, что Лукашенко делает неправильно (отказываясь от дебатов). И был бы не против, если закон обязывал бы участвовать в дебатах”, – говорит Андрей Дмитриев.

1reg.by

Рубрики: Новости

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *