«Сегодняшнюю власть вы никак не контролируете, ничего про нее не знаете, кроме каких-то сливов» (видео) - Дмитриев #ЗаПравду
  • Надежда Ермакова, которая стала главой «Белгазпромбанка» после того, как посадили Бабарико, фактически сохранила это место, и теперь ее уже назначили главой «Белгазпромбанка» совершенно официально. Понятно, что без решения со стороны России это было бы невозможно.
  • Сегодняшнюю власть вы никак не контролируете, ничего про нее не знаете, кроме каких-то сливов. В случае изменений в стране именно вы станете главной контролирующей силой, именно СМИ будут контролировать, граждане будут контролировать, и вы будете реально знать, что происходит.
  • Тут.бай собираются наказать за их политическую позицию, которая была очень ясна во время выборов, которая понятна сейчас. Давление на Тут.бай будет идти в таком ключе, чтобы название осталось, как вот обертка, но чтобы вся суть была подменена, включая команду.

Добрый вечер всем, десять ноль пять. Меня зовут Андрей Дмитриев, это «Вечерний стрим каждый день», передача, в которой мы с вами обсуждаем итоги дня, подводим итоги дня, а также обсуждаем, что делать нам в этой непростой ситуации, в которой сегодня оказался народ. Поехали.

Напоминаю, что со мной работает команда волонтеров, которую я хочу поблагодарить и сказать, что они делают так, чтобы все ваши комментарии легли в цель, то есть мы их все увидели, прочитали.

Пока мы собираемся, я вижу, что Могилев, Гомель, Витебск, Фаниполь, Минский район, Ефимово… В общем, огромное количество, как всегда, смотрит вся Беларусь «Вечерний стрим», и я вам за это очень сильно благодарен. Пожалуйста, сделаем так, чтобы нас было еще больше, не забудьте нажать лайк, не забудьте поделиться этим стримом. Те, кто смотрит меня в Инстаграм, делитесь, пожалуйста, в сториз. После окончания стрима тоже не забывайте, потому что благодаря этому нас становится больше.

Как всегда, мы начинаем «Вечерний стрим» с минуты солидарности. Мы выбираем, кому быть солидарными, и сегодня у меня однозначный выбор. Дарья Полякова, двадцать девять лет, мать-одиночка, которая получила два года домашней химии за то, что якобы порвала куртку. Во время процесса милиционер даже не смог точно сказать, эта ли женщина порвала куртку или нет. И в итоге вот вам приговор: два года домашней химии плюс десять рублей на ремонт куртки. Я сегодня прошу вас всех послать символы солидарности для Дарьи Поляковой, а кто сможет, найдите ее в соцсетях и выскажите ей лично, что на самом деле мы рядом, мы вместе с ней. Ну, а человек, который получил десять рублей, вот во столько и оценили твою совесть — десять рублей. Даже меньше, наверное, чем тридцать серебренников. Итак, минута солидарности с Дарьей Поляковой, поехали.

(Минута солидарности)

Спасибо всем за вашу солидарность, за ваши символы солидарности.

Сегодня несколько новостей, вернее, не все новости произошли сегодня, но для меня они легли в один понятный ряд.

История номер один. Надежда Ермакова, которая, напоминаю, стала главой «Белгазпромбанка» после того, как посадили Бабарико, фактически сохранила это место, и теперь ее уже назначили главой «Белгазпромбанка» совершенно официально. Казалось бы, ну, назначили и назначили, какая разница, мало ли кого назначают. Однако мы знаем Надежду Ермакову, которая была недолгий промежуток времени главой Нацбанка, и, как говорится, это человек, который, и правда, способен превратить банк в банку. Понятно, что без решения со стороны России это было бы невозможно. Так почему пошли на такую уступку и оставили этого человека на этом месте? Я думаю, это сегодня происходит потому, что есть одно обещание, о котором мы не говорили, которое было дано во время встречи Лукашенко и Путина. Россия рассчитывает здесь увеличивать свое влияние и планирует зайти на политическое поле Беларуси. Да, мы можем учитывать интересы России, мы готовы разговаривать с российской властью, но мы не готовы быть ее представителями здесь, в Беларуси.

Мне пишут: «Ситуация в банке показывает, что Россия не может отстоять свой банк, зачем им Ермакова в своем банке?» Все очень просто — ситуация с «Белгазпромбанком» показывает, что это на сегодняшний день для них не приоритетный вопрос. Но — сразу, фактически это было вместе сделано, с утверждением Ермаковой в качестве главы «Белгазпромбанка» Комитет государственной безопасности передал в Следственный комитет дело для передачи в суд. О чем это говорит? О том, что эти два процесса очень и неразрывно связаны. Плохая новость здесь может заключаться в том, что если в какой-то момент в каких-то российских кругах и были мысли о том, что Бабарико может быть кем-то, на кого можно сделать ставку, то в сочетании с назначением Ермаковой это говорит о том, что в целом эта идея откинута полностью.

Зачистка продолжается, и, конечно, она не может не касаться информационного поля. Я хочу сегодня обратиться ко всем. Все делают правильные поступки и неправильные поступки, но надо понимать, в чем принципиальное отличие сегодняшней власти от тех, кто пытается изменить ситуацию в стране. Сегодняшнюю власть вы никак не контролируете, ничего про нее не знаете, кроме каких-то сливов. В случае изменений в стране именно вы станете главной контролирующей силой, именно СМИ будут контролировать, граждане будут контролировать, и вы будете реально знать, что происходит. И в этом смысле, конечно, это принципиальное отличие.

Вторая история, про которую я сегодня хочу сказать, это история, связанная с Тут.бай. Тут.бай окончательно лишили статуса СМИ, но самое важное — продолжили проверку статей каких-то на Тут.бай. Более того, министр информации заявил следующее: «Мининформ рассматривает ряд материалов интернет-ресурса Тут.бай для дачи правовой оценки, и в качестве одной из мер наказания рассматривается, в том числе, решение о полном прекращении деятельности». Что это означает? Это означает, что, конечно, Тут.бай собираются наказать за их политическую позицию, которая была очень ясна во время выборов, которая понятна сейчас. Давление на Тут.бай будет идти в таком ключе, чтобы название осталось, как вот обертка, но чтобы вся суть была подменена, включая команду, чтобы, как нам было уже сказано, помните, на совещании у Лукашенко, остались надежные люди.

Третья история сегодняшнего дня — это Тихановская Светлана, которая обратилась в ОБСЕ и сказала, что она хочет вернуться в Беларусь, но она хотела бы каких-то международных гарантий, что она не будет, как Алексей Навальный, арестована в тот же момент, посажена в тюрьму, ну и дальше, как говорится, по сценарию. Что по этому поводу я могу сказать. Я считаю, что само по себе желание вернуться в страну — это позитивно. Безусловно, рассчитывать сегодня на то, что здесь есть какие-то международные структуры, которые это могут на сто процентов гарантировать, нельзя, и мы это все с вами понимаем, и это продлиться еще какое-то время. Но сама идея, что нужно говорить о возвращении всех — и Светланы, и Латушко, и всех остальных — и нужно думать о гарантиях по этому поводу, я считаю, позитивная. И то, что начался этот диалог, что вообще-то эти люди были изгнаны из страны, и они ни в чем по-настоящему не виноваты, кроме того, что они имеют свою политическую позицию, а это не может считаться в нормальной стране составом преступления, это, я считаю, позитивный для нас для всех сигнал.

«Что у вас за книги на столе? Надеюсь, они у вас не в качестве подставки под монитор?» У меня, кстати, на столе нет монитора, но я могу вам рассказать. Наверху у меня Габриэль Гарсия Маркес «Осень патриарха», всем советую, кто не читал. Дальше политическая биография Лукашенко, написанная Александром Федутой, я считаю, что это лучшая биография, которая написана. Дальше книга Мойзеса Наима «Конец власти» про то, как меняется сама суть власти. Ну и дальше, я думаю, вы тоже видите, хорошие книги: «48 законов власти», потом «Финансовая диета», написанная в свое время экономическим советником Кириллом Рудым, советником Александра Лукашенко, «Нацыянальная ідэя і інстытуты», ну и «История Европы», потому что все мы в Европе, и на самом деле многие сценарии, многие истории, которые мы переживаем сейчас в Беларуси, уже много раз происходили.

Закончить сегодняшний стрим я хочу вот чем. Много за последнее время людей пишут, говорят, что вот неужели мы проиграли, неужели у нас ничего не получилось. Я каждый стрим вас прошу, пожалуйста, не недооценивайте то, что вы сделали. То, что сделали вместе мы все за эти полгода. Возможно, сразу, изначально, скажем так, сроки и задачи были завышены по сравнению с возможностями. Никто не мог этого предсказать, мы удивили сами себя. Но как часто бывает, с кондачка такие вопросы не решаются. Они решаются в постоянном действии, поэтому если вы чувствуете апатию, если вы чувствует, что что-то не так, это означает, что вы просто остановились и перестали действовать, не знаете, что делать. Пишите мне, мы найдем и покажем вам, что еще можно сделать, потому что работы еще вот столько впереди. И я уверен, действуя каждый день, мы с вами придем в ту точку, где скажем: «Вот теперь мы решили и главную задачу — народ начал выбирать власть».

Меня зовут Андрей Дмитриев, это «Вечерний стрим». Завтра стрима не будет, приглашаю вас на «Вечерний стрим» в четверг в десять вечера, где мы будем говорить более подробно про экономику и про те планы, которые нам сейчас выкатило правительство, и про ту реальность, в которой мы сейчас живем.

Спасибо вам всем за участие, не забывайте делиться этим видео, не забывайте ставить лайки, не забывайте посылать донаты, потому благодаря всему этому сегодня мы можем продолжать нашу деятельность. Спасибо вам огромное и до свидания.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *